مــتديات طـايفـوور
أهـلا وســهلا بك زائرنا الكــريم , أنت لم تقـم بتسجيل الدخــول بـعد .. يشــرفنـا أن تقــوم بالـدخـول أو التســجيل إذا رغبت بالمشاركة فى المنتــدى
مع تحيات الادارة
م/ مصطفى عبد السلام






 
الرئيسيةالبوابة******التسجيلدخول

شاطر | 
 

 عجينة السبانخ ( الســـامبوسك )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Misrya
مـشرفة مميزة
مـشرفة مميزة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 964
العمر : 35
البــلـد : Cairo
تاريخ التسجيل : 10/03/2008

مُساهمةموضوع: عجينة السبانخ ( الســـامبوسك )   الثلاثاء فبراير 17, 2009 10:29 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
حبيت اضع لكم هذه الوصفة لانها طيبة ..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
فطائر السبانخ
~~~~~~~~~~
المقادير
~~~~~
أولا : مقادير العجينة :
6 أكواب طحين جميع الاستعمالات
ملعقة صغيرة خميرة جافة مذابة في كوب ماء دافىء
ربع ملعقة صغيرة سكر + نصف ملعقة صغيرة طحين
كوب زيت زيتون أو أي زيت نباتي
1 كوب حليب دافىء
ربع كوب ماء دافىء أو حسب الحاجة
نصف ملعقة صغيرة ملح
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
ثانيا : مقادير الحشوة :
~~~~~~~~~~~~~~~
1 وربع أو 1 ونصف كيلو سبانخ
2 كوب بصل مفروم
نصف كوب سماق
نصف كوب عصير ليمون
ثلاثة أرباع كوب زيت زيتون
2 ملعقة طعام ملح
ثلاثة أرباع كوب جوز مفروم أو صنوبر
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
طريقة عمل العجينة :
1- تذوب الخميرة في نصف كوب ماء دافىء ثم يضاف اليها نصف ملعقة صغيرة سكر + نصف ملعقة صغيرة طحين ، ثم تغطى وتترك جانبا حتى يظهر على سطحها الزبد .
2- ينخل الطحين ويقاس ثم يوضع في إناء خلط كبير ويضاف إليه الملح وتعمل في وسطه حفرة
3- يخلط اللبن (( الحليب )) والخميرة والزيت ثم يصب الخليط في حفرة الطحين
4- يخلط الطحين مع السائل بأطراف الاصابع ثم تعجن العجينة على سطح مرشوش بالطحين لمده 20 دقيقة حتى تصبح ملساء
5- يدهن الاناء بقليل من الزيت وتسقط فيه العجينة وتقلب لدهن السطح العلوي ، ثم تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .
6- تعجن لمده دقيقتين وتقسم الى كرات صغيرة بحجم ثمرة الجوز وتغطى الكرات بقطعة قماش حتى لا تجف .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
في أثناء تخمر العجينة يعد الحشو كما يلي :

يقطع البصل قطع صغيرة
يحمر فى الزيت حتى يزبل وقبل ان يتغير لونه تضاف السبانخ
ويقلب الخليط على النار حتى يزبل ** يضاف الملح والليمون
- تدهن صواني الفرن بقليل من الزيت
- ترق كرات العجين كل على حدة بسمك ربع سم
- يفرد الحشو على وجه الدوائر ( 2 ملعقة طعام ) وتزين
إفتح بؤك وبالهــــنا والشــــفا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


~ ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://taifoor.yoo7.com
 
عجينة السبانخ ( الســـامبوسك )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــتديات طـايفـوور :: ركــن المـــــرأة :: مــطـبخ طــــايـفـــووور-
انتقل الى: